Menu Tutup

Tata Cara Mengikuti Tes Online

TES ONLINE PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM S1 DAN S2 TA 2021/2022 GELOMBANG 3

Tes online penerimaan mahasiswa baru IAI AN NUR LAMPUNG terdiri dari 3 jenis tes, yakni: Tes Potensi Akademik, Tes Bahasa Arab/Inggris, dan Tes Baca Alquran.

KETENTUAN UMUM TPA, TES BAHASA INGGRIS/ARAB:
– Tes mulai dibuka pada 5 Juni 2021 pukul 08.20 WIB
– Peserta wajib memiliki akun Gmail untuk mengikuti tes. Satu akun Gmail hanya bisa digunakan 1 peserta.
– Tes tidak dibatasi waktu mengerjakannya (jam/menit), tetapi usahakan tidak terlalu lama mengerjakan tes, karena bisa logout bila jaringan terputus.
– Tes hanya bisa dilaksanakan satu kali. Jawaban yang sudah dikirim tidak bisa diedit kembali.
– Seluruh Peserta (S1 & S2) wajib mengikuti Tes Potensi Akademik. Tes Bahasa Arab dan Inggris hanya dipilih salah satunya.
– Update peserta yang sudah mengikuti tes bisa dilihat di laman pmb.an-nur.ac.id

CARA MENGIKUTI TPA, TES BAHASA INGGRIS/ARAB:

1. Buka link tes.
  2. Masukan password annurjaya
  3. Isikan identitas peserta tes dengan lengkap
  4. Untuk Tes Bahasa Inggris dan Arab, terjemahkan teks yang tersedia dengan baik dan benar
  5. Klik submit.

CARA MENGIRIM VIDEO TES BACA ALQURAN

1. Buat video membaca Al Qur’an minimal 10 ayat, sekaligus uraian yang menjabarkan motivasi untuk melanjutkan pendidikan.
  2. Upload video yang sudah dibuat ke Youtube (opsi)
  3. Kirim link video Youtube atau video rekamannya ke nomor WA: 083802675290

DAFTAR NOMOR PESERTA TES

Nomor Tes – PMB Online (an-nur.ac.id)